행복한1004
행복한100422.12.05

일반적으로 비오는날 우산대신 우비도 편할까요?

보면 비오는날 우산대신해서 우비를입고 다니면 어떨지 모르겠습니다. 우산대신해서 우비도 편한지 궁금합니다 원피스가좋은지 투피스가 좋은지도요..ㅠ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우비를 입으면 두 손이 자유로울 수 있으니 편할 수는 있습니다. 하지만 손에 들어야 하는 것들은 비로부터 보호받지 못하겠지요. 우산과 우비 둘 다 장단점이 있습니다.