탈퇴한 사용자

칫솔은 모가 많은게 좋나요 모가 가는게 좋나요?

보통 칫솔을 구매할 때 보면 칫솔 모가 많은 것과 가는 칫솔로 따로 판매를 하는데 어떤 것이 양치할 때 더 좋은지 궁금해요. 그리고 칫솔 모가 많으면서 가는 칫솔은 없나요? 전 본적이 없는 것 같아서요.

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.10.27

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저는 치아가 약해서 가는모를

    쓰고있는데 별불편하지않고

    괜찮은것 같아요. 치아가 튼튼하면

    구지 가는모를 쓸필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 운장장입니다. 잇몸과 치아 상태에 따라 다릅니다. 치과에 내원하셔서 문의하고 정확하게 사용하는 것이 좋습니다. 저도 그렇게 하고 있어요

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

    칫솔모가 많으면 구석구석 잘 닦이지 않아서 칫솔에 이 닦는 부분이 크지 않고 모가 얇은 걸로 닦는 게 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 답변이 만족이면 추천눌러!입니다.

    둘다 장점이 있죠.

    모가 많으면 적게 해도 구석구석 할 수 있고

    가는 거는 오래걸리지만 섬세하게 깨끗깨끗하게 할 수 있죠.

    저라면 두개 다 가능한 거 찾아봅니다. ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 온화한도요159입니다.

    칫솔모의 양이 크게 중요하다기 보단 모의 굵기가 얇은게 칫솔질할때 잇몸 보호하는데

    크게 도움이 되는거 같습니다