수리무
수리무23.01.18

서울대의 위치는 세계에서 손가락 안에 드나요?

서울대는 우리나라 최고 명문대학교

입니다.이 서울대가 하버드나,옥스퍼드,동경대 등과 비교해서 수준이 어느정도

될까요.?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    서울대는 해외에서 순위가 한참 떨어지고 우물안 개구리라고 볼 수 있습니다 우리나라의 교육 방법이 잘못되었다는 반증으로 보입니다 세계 최저 36위, 최고 60위 정도입니다

    QS(Quacquarelli Symonds, 영국 대학 평가기관)에서 집계한 서울대학교 세계랭킹입니다

    아시아14위QS Asia University Rankings 2020

    세계36위QS World University Rankings 2021

    THE(Times Higher Education, 영국 대학 평가기관)에서 집계한 서울대학교 세계랭킹입니다

    아시아9위THE Asia University Rankings 2021

    세계60위THE World University Rankings 2020

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    과마다 틀린데 종합평가에서는 말씀하신 학교에비에 많이 떨어집니다.

    세계 순위에서도 국력에비핸 한참 못미치고 아시아에서도 높은 순위는 아닙니다.