메이징
메이징23.03.18

집에서 할 수 있는 전기세 절약 방법있을까요?

전기세가 많이 나옵니다.

할증되는 부분을 좀 줄어야할거 같은데.

좋은 방법있을까요?

불필요한거 줄이는것도 한계가 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    전등을 led로 교체하시고 다리미 고데기등

    전기제품 사용후 반드시 플러그를 빼십시요

    그리고 전기 밥솥 으로 보온을 계속 하시면

    전기세가 많이 나오니 냉동 보관후 뎁혀서

    드시는것도 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    사용안하는 코드를 빼두고 냉동실은 적당히 채우고 비워두시고 냉장고 문을 자주 열지말고 에너지 등급을 확인후 등급이 높으면 절약하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기세를 줄일려면 현재 어떤것들을 사용하는지 확인후 전기를 많이 먹는것을 알아본후 그것들 위주로 줄여보세요.