치과의료상담
예쁜벌잡이59
예쁜벌잡이5923.11.01

안쪽에 어금니가 음식 씹으려면 아픈데 왜일까요?

오른쪽 어금니? 정확히는 둘중 하나인데 씹으려고 힘주면 뻐근하게 아퍼서 왼쪽으로만 씹게되네요.

한달정도 됐는데.썩은것 같진 않은데 왜인까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 아니더라도 잇몸에 염증이 있거나 턱관절에 문제가 있는 경우 통증이 나타날수 있습니다. 보다 정확한 원인 확인을 위해 치과 진료를 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증이. 있다면 치아에 힘이 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이.가 있어서 치아에 비정상적인힘이 많이 가해진다면 치아.가 아프거나 할수 있습니다. 힘때문에 생기는 통증은 치.아에 가해지는 힘이 줄어들면 괜찮아 지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 씹을떄 아프시다면 일반적으로 치아에 충치가 잇거나 금이갓을 가능성이 있으니 치과에 가셔서 일단 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    음식을 씹을 때 치아에서 통증이 느껴지는 것은 치아에 금이 가 있거나 잇몸병이 있을 확률이 높습니다 평소 딱딱한 음식을 즐겨 드셨다면 아무래도 치아에 크랙이 있을 확률이 높습니다 치과에서 치아에 대한 검진을 받아보시기 바랍니다 치료는 크라운으로 씌워 치아를 보호하는 것이고 필요하다면 신경치료도 동반되어야 합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 평소 괜찮다가 씹을 때에만 통증이 있다면 이는 치아에 금이 가있을 가능성이 가장 높습니다.