무역경제
상냥한여치114
상냥한여치11421.03.15

작은 소호무역 창업 하신분 계세요?

안녕하세요

작게 소규모로 보따리상 내지 소호무역을 시작 하고 싶습니다

그런데 막연히 하고 싶다는 생각은 있는데

뭘 준비해야하는지

어떻게 해야하는지

외국어가 꼭 능통해야하는지

최소규모의 스타팅을 하려면 자본금은 최소 어느정도는 드는지

정말 너무 알아야할것도 많고 막연한데

주위에 아무도 가르쳐 줄 경험자는 없네요

혹시 그런분 계실까요? 본인이 직접 창업하고 현업에 종사하시는분??

첫 스타트를 어떻게 해야하는지 조언해주실 분 계시면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 소호무역를 하신다고 해도어느정도의 자본금이 들어갈 것입니다.

    물품을 구매할 비용, 사무실 또는 창고비용이 들어갈 것이기 때문입니다.

    따라서 무역업을 시작하기 전 물품을 어떠한 곳에 팔 수있을 것인지를 먼저 어느정도 결정짓고 업무를 시작하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    즉, 판매경로가 확보되지 않는다면 무턱대고 수입업을 하는 것이 위험할 것이라는 말씀을 드리고 싶습니다.

    감사합니다.