그윽한고래36
그윽한고래3623.07.16

양념돼지고기가 할인행사를 많이 하는데 양념안된 돼지고기보다 양념도재지고기가 왜 할인행사를 많이하나요?

양념돼지고기가 할인행사를 많이 하는데 양념안된 돼지고기보다 양념도재지고기가 왜 할인행사를 많이하나요?...........

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생고기는 시간이 지남에 따라 품질이 저하됩니다.

    생고기로 팔기 애매할 때 양념으로 재워서 팔게 됩니다.

    양념으로 재운 후에도 시간이 좀 지나면 할인을 하는거구요.

    그래서 매장에서 양념된 고기를 사지 않는 사람들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    원래 생고기는 품질이 좋기 때문에 그 상태로 포장해서 판매를 합니다.

    양념돼지고기는 저렴한 고기를 앙념을 재워서 하는경우도 있고, 전시된 생고기가 몇일 지나면 신선도가 떨어집니다 그렇기에 팔리지않

    은 고기들은 양념해서 다시 포장되어 판매됩니다 그렇다고 유통기한이 지난제품을 판매하는것은 아닙니다.

    그렇기에 일반 생고기에 비해 저렴하거나 할인행사를 자주합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    양념 돼지고기는 아무래도 생고기보다 빨리 변질이 될 수 있기 때문에 할인 행사를 더 많이 하는 것입니다