투명한너구리11
투명한너구리1122.11.23

양념 고기가 일반 고기보다 저렴한 이유가 뭔가요

식당을 가도 마트에 가도 양념 고기가 양념 되지 않은 일반 고기보다 훨씬 저렴하게 판매되던데 왜 가격이 더 저렴한가요 양념을 하면 비용이 더 발생하는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아무래도 고기의 그램수보다 양념의 그램수가 단가가 더적을수도 있습니다 또한 고기의 질도 양념고기는 양념에 묻혀 저등급이라도 티가 덜납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제생각인데 아무래도 양념이되있으면 고기에 신선도가 구분이 안되기때문에 쫌 덜신선한 냉동고기로 양념을 하니까 일반 생고기보다 저렴한거 같습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    양념고기는 작은 크기의 잔고기등으로 만들기

    때문에..가격이 저렴해요.쉽게 말해서..싼고기로

    만들어요.