치과건강상담
검소한누에102
검소한누에10224.02.08

2월6일 사랑니 발치후에 통증이 계속되요 혹시 드라이 소켓인가요??

2월 6일에 사랑니를 발치 하였습니다

사랑니를 발치 하고 발치한 부위를 오늘 확인 하였더니 구멍에 흰색? 누런색 무언가가 보입니다 혹시 드라이 소캣일까요?

또 지금 사랑니 발치로 인해 옆에 잇몸과 함께 꼬맨부분이 더 아픈데 정상일까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 드라이소켓은 아닌 혈병으로 보이며 아무는 과정의 자연스런 현상입니다. 발치후 주변잇몸에 통증이 나타나는 경우 있으며 통증이 심한 경우 소염진통제 복용을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    회복 과정에서 하얗게 막이 생기는 것은 정상적인 반응입니다. 극심한 통증이나 냄새가 나면 치과를 가보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    통증이 심하시거나 냄새가 많이 난다면 드라이소켓일 가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 소독한번 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 잇몸이 아무는 동안 통증이 있을수 있습니다.

    잇몸이 아무는데는 보통 2주정도의 시간이 걸리기 때문에 그이전까지는 발치한 부위에 자극이 되지 않도록 하는것이 좋습니다.