풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.12

뱀은 먹이를 먹을때 십지않고 심키는 이유가 먼가요?

티비다큐를 보다가 왜 뱀은 힘들게 먹이를 십지안고 통체로 삼키는지 몰라서 궁금증이 생기게 하더라고요 통체로 삼키면 빼나 털까지도 소화시키는건 가요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    뱀은 먹이를 씹을수있는 이빨이없습니다

    그레서 통째로 삼켜 위에서 천천히 소화시킵니다

  • 안녕하세요. 수달은귀여워입니다.

    뱀은 이빨이 다른 동물들 처럼

    많거나 튼튼하지가 않습니다.

    그래서 삼킬 수 밖에 없어요~~

    그러나 소화기관이 굉장히 발달해서

    통채로 삼켜도 소화가 가능하며,

    뼈까지 녹일정도의 소화력을

    가졌다고 합니다.

    삼킨 후에 천천히 녹이며 소화시킵니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    이가 없기 때문입니다. 앞쪽의 이는 꽂아서 물고 독을 넣는 용도입니다. 씹을수가 없어요.