자동차생활
달리는 조랑말 3호
달리는 조랑말 3호23.03.09

운전 잘 하시는 분들은 요령이 무엇인가요?

요새 운전을 배우고있는데 강사님께 차선 처리나 차폭감 등이 약하다고 지적받네요

실제로 차가 꽤 가깝게 느껴지는데 강사님 말로는 멀다고... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    한적한 주차장에서 차앞에 큰 종이박스를 두고

    차가 종이박스와 접촉하기까지의 거리감을 계속

    익히세요. 그럼 금방 거리감을 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    처음 운전하실 때는 당연히 시야도 좁아지고 긴장하고

    운전 경험이 미숙하기에 당연히 못할 수 밖에 없습니다.

    그런 말에 너무 기죽지 마시고

    힘내세요.

    어느 순간 자차를 몰게되다 보면 경험치가 쌓여서 운전고수가 되어있을 겁니다.

    정속주행 잊지마시구요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    운전은 경험치가 가장 중요할 거 같습니다. 버스/택시 기사분들이 운전 잘 하시는 거 보면... ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운전 처음부터 잘하는사람은 없습니다. 여자보다는 남자가 조금유리한것뿐이고요.

    열심히 하다보면 다 잘할수있어요. 천천히 해보세요

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    운전은 자신감 입니다.

    답답하게 운전 할 수록 위험성이 크죠.

    그렇다고 난폭하게 하라는건 아닙니다.

    자신감을 가지세욥

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    초보라서 그래요

    계속 운전 하시다 보면 늡니다

    누구나 처음은 초보지요

    연습 꾸준히 하시면 어느순간 잘 하고 있는 걸 아실거에여