궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.02.16
차운전 시 안보이는 사각지대 어떻게 하면 될까요?

학원에서 초보운전 시 차를 배울적에 기초과정에서 코너주차 변속등,차바퀴가 사각지대에 가려서 안보여서 주차하기가 어렵던데 어떻게 하면 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    양쪽 빽미러를 아래로 내려가면서 바퀴모양 주차선 등을 볼수도 있두요 머리를 창 밖으고 하고 직접보시면서 하시는 방법이 있습니다.머리를 밖으로 하실때에는 안전에 유의하시구요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    주차의 기본은 후진주차입니다.

    요즘은 후방카메라가 보급화되서 후방카메라에 의존을

    너무하는데 후방카메라보다는 양쪽 빽밀러 룸밀러

    후방카메라를 수시로 보는 습관과

    전방주차보다는 후방주차하는 습관을 기르다보면

    주차에 자신감이 생깁니다.

    주차뿐만아니라 주행시에도 수시로 확인해야되며

    백밀러도 자신의 눈 높이에 꼭 맞춰서

    운전하세요