자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.15

자동차 후진 주차를 잘못하면은 어떠한 연습을 해야 될까요?

안녕하세요. 질문 그대로입니다. 제가 자동차 운전을 하고 있는데 후진주차를 잘 못하고 있습니다. 이러한 부분을 극복하려고 하면은 어떤 연습을 많이 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    후진주차를 잘하는 방법은 연습밖에 없습니다.

    저도 초보시절 후진 잘못해서 남의 집 담벼락도 긁어먹어보고 그랬습니다.

    후진하는 방향에 대한 감각을 먼저 익히시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    넓은 공원 주차장 같은 한적한 곳에서 차선에 맞게 주차를 여러번 해보세요.

    연습을 해봐야 알 수 있습니다

    차량이 옆에 있는곳도 해보고 없는곳도 해보고 좁은 곳도 해보고 하다보면 어떻게 해야 가운데에 똑바로 주차가 되는지 감을 잡으실거예요

    주차 해놓고 내려서 확인해보고 반복해보면 도움이 될것 같습니다.

    사이드나 카메라로 봤을때 주차선 어느쪽으로 더 가깝게 붙여야 자동차가 가운데에 주차되는지 하다보면 감이 오실거예요

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    운전의 기본은 주행입니다ㆍ후진 또한 잘해야 주차도 가능합니댜

    ㆍ실전 경험이 중요합니다 ㆍㆍ