청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.20

반찬통에 냄새는 어떻게 해야 없어질까요?

반찬통을 씻어도 냄새가 나더라구요 어떻게 씻어야될지 모르겠어요 반찬 냄새가 밴 반찬통은 냄새를 어떻게 해야 빠질까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 없에기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면

    냄새제거에 더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 냄새 나는 반찬통을 쌀뜨물에 담궈둡니다.

    쌀뜨물을 플라스틱 반찬통 가득 넣어두고 반나절 정도 두면 냄새가 사라지더군요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    반찬통에 냄새가 나는 경우에는 다음 방법을 시도해 보세요.

    1. 반찬통을 따뜻한 물과 소금으로 닦아보세요.

    2. 반찬통 안에 식초를 넣고 물과 함께 끓여 반찬통을 씻어보세요.

    3. 반찬통에 따뜻한 물과 소금, 식초, 설탕을 넣고 끓여 반찬통을 씻어보세요.

    4. 반찬통을 따뜻한 물과 소금, 식초, 설탕, 레몬즙 등의 식품으로 씻어보세요.

    5. 반찬통에 따뜻한 물과 소금, 식초, 설탕, 레몬즙, 밀가루 등의 식품을 넣고 끓여 반찬통을 씻