약 복용약·영양제
안뇽하세용!
안뇽하세용!24.03.16

경구피임약 에 관한 질문입니다

나이
성별
여성
기저질환

경구 피임약 복용 하려고 샀는데 사고 첫날엔 먹었고 다음날 까먹고 못먹을경우 어떻해 복용 해야 하나요? 복용 중인 경구 피임약은 머시론 입니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    그 다음날 원래 복용해야 하는 시간에 2알을 복용하시고, 그 다음날부터는 정상적으로 1알씩 다시 복용을 시작하시면 됩니다

    복용실수가 있었다면 피임효과를 위해서는 일주일정도 꾸준히 드시는 것이 좋으며,

    일주일동안은 보조적인 피임법을 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    24시간이 지나지 않은 상황에는 바로 1알 복용 후 정해진 시간에 다시 복용하시면 되고

    24시간이 지난 경우 2알 바로 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    경구 피임약 복용 하려고 샀는데 사고 첫날엔 먹었고

    다음날 까먹고 못먹을경우

    그 다음날 두일을 복용하고

    이후 정지적인 시간에 한알 씩 계속 복용하면 됩니다

    피임 목적의 경우 1주간 이중 피임 필요

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    이런 경우 생각난 즉시 한번에 2정을 드시고 그 이후로는 원래 스케쥴대로 복용을 하시면 됩니다.

    그리고 까먹은날로부터 일주일간은 이중피임을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생각난 즉시 복용을 하시고 다음시간에 해당하는 약은 원래 시간대로 복용하시기 바랍니다. 잊은지 12시간이 지났다면 일주일간은 이중피임하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    잊고 먹지 않은 다음날부터 다시 복용 시간에 맞춰 복용하시고 복용 후 일주일 정도 이중 피임을 하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리첫날에 복용하지 못한경우 다음날 바로 복용을 하면 됩니다. 복용첫팩째에는 피임효과가 떨어지기에 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^