이비인후과건강상담
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.05.05

입안 좌우 벽면에 왜 핏물이 고이는 현상이 생기나요?

나이
성별
남성

이따금씩 어떤이유인지 모르게 입안 좌우 벽면에 핏물이 빨갛게 고이는 경우가 있습니다. 왜 이렇게 핏물이 고이는 현상이 생기나요?

  • 입안의 점막 부위에 핏물이 고이는 증상은 알게 모르게 발생하는 구강 내부 점막의 외상에 의해서 발생하는 피고름 증상입니다. 현실적으로 건강상의 문제가 생길 가능성은 낮기 때문에 경과를 지켜보셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    치주염 등으로 인해 잇몸 및 구강내 출혈이 가능성이 있을 것 같습니다.

    증상지속시는 치과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    구강내 상처, 점막 손상 등으로 인한 증상일 수 있으니 치과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    음식물을 먹다가 잘못 씹은경우가 가장 흔합니다.

    가까운 이비인후과 방문해서 진찰받아보시기 바랍니다.