세탁수선생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.21

침대에 시트 및 이불 몇 일에 한번 세탁하는게 좋을까요?

안녕하세요

침대에 매트리스 시트 교체 시기랑 이불 교체 시기가 궁금해서 질문드립니다.

자주 교체해줘야 진드기라던지 몸에 안좋은 것들이 안생긴다고 하는데 그 주기가 얼마나 되는지 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 솔쨩.입니다.

    일주일~2주에 1회는 하는 게 좋다고 해요.

    특히 여름에는 더 자주 세탁하는 게 좋습니다.

    베개는 하루에 1회씩 세탁하면 좋은데 여건이 안되면 매일 수건을 깔고 주무셔요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 매트리스 시트는 일주일에 한 번 교체하는 것이 좋습니다. 이불은 최소 3개월에 한 번 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 매트리스 시트와 이불은 매주 세탁하는 것이 좋습니다. 그리고 세탁할 때는 밀봉성이 좋은 세탁기로 세탁하는 것이 좋습니다. 감사합니다.