즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.27

무선충전기 충전할 때 케이스 착용하면 속도가 느려지나요?

고속무선충전기가 있는데

충전속도가 조금 느린 것 같습니다

충전할 때 폰에 케이스를 장착한 채로 충전을 하는데

케이스를 착용하고 충전을 하면 속도가 느려지나요?

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    휴대폰 매장을 운영중인데 케이스 문제는 절대 아니고요!

    무선충전기가 일반보다 약한이유 1가지도 있기 때문에 충전속도가 빠른 무선충전기를 사서 하시면 되지만 비용이 꽤 들지요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    케이스와는 상관없으며 일반적으로 무선충전 자체가 일반충전 보다는 느리다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    무선충전기 같은경우는 폰에 케이스를 장착한다고 해서 느려지진 않고요 원래 무선충전 자체가 일반 충전보다 조금 느리니 천찬히 충전하시면 될것 같습니다