전기·전자학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.02

무선충전을 할 때 케이스 등의 장애물이 있으면 속도가 느려지나요?

스마트기기를 무선충전할때 케이스나 커버 등 장애물이 중간에있으면 충전 속도가 느려지나요?

그렇다면 무선충전도 직접 닿는 면이 많아야 더 빨리되는건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 장애물의 두께나 물질에 따라 충전 속도가 느려질 수 있습니다. 무선 충전 기술은 전자기장을 이용하여 전력을 전달하기 때문에, 장애물이 충전패드와 휴대폰 사이에 위치할 경우, 전력의 전달에 일부 손실이 발생하게 되기 때문입니다.