비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

무선충전기 사용할때 케이스 끼면 더 느린가요?

유선보다는 무선이 좀더 편하게 충전을 하고 있어서 사용중인데요.

무선 고속충전기 구매했는데 생각보다 빠릿하지가않네요.

케이스의 두께에 따라 충전속도가 달라지나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    케이스를 끼고있다고 충전속도가 느려지진 않습니다. 다만 케이스가 두꺼우면 충전이 안될수는 있습니다. 충전이 되거나 안되거나 둘중에 하나이지 속도가 느리고 그러지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    케이스에 따라 충전속도가 느려지는 것은 아닙니다. 다만 충전패드와 스마트폰이 가깝게 붙어있어야합니다.