자동차생활
참신한바다매151
참신한바다매15124.04.25

요즘 봄철황사 꽃가루등으로 비가오면

요즘 봄철 황사 꽃가루등으로 비가오면 검정색차가 엉망이되는데 손세차말고 자동세차도 차량에 기스없이 가능한지요?

그런 세차장은 어떤종류의 세차장에 가야하는지요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    꽃가루가 많이 날리는 계절이라 검은색차량들은 더더욱이 지저분해 보이죠. 꽃가루는 수분에 약해서 기계 세차를 해도 괜찮지만 송진이나 끈적한 물질이 차체에 앉았다면 기본 손세차정도를 해서 송진이나 끈적한 물질을 제거하고 기계세차를 하시는것이 스월마크나 실기스등을 덜나게 할 수 있습니다