기타 의료상담의료상담
위용있는동고비209
위용있는동고비20922.08.25

간약과 보스웰리아 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아빠의 문제인데...바라크루드라는 간약을 식전 복용중에 보스웰리아 함께 복용해도 괜찮을까요? 영양제라 괜찮을 것 같지만 그래도 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    두 가지 성분들을 함께 복용해도 문제는 되지 않습니다.

    다만 큰 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 영양제는 약물 상호작용 검색이 어렵습니다. 되도록이면 약물 상호 작용을 감안하여 복용하지 않거나 주치의와 상의해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    대부분의 영양제는 특별히 문제가 되지는 않습니다. 보스웰리아도 간기능에 문제가 되는 것은 아닙니다. 다만 드신다고 해서 건강에 큰 도움이 되지는 않아서 걱정되신다면 드시지 않아도 좋습니다.