슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.20

하루에 비타민제를 여러종류로 다량 섭취해도 괜찮은가요?

안녕하세요.

하루에 비타민제를 여러종류로 다량 섭취해도 문제가 없을지 알고 싶습니다.

많이 먹는다고 좋은것은 아니겠지만 비타민 종류별로 먹는 것은 괜찮지 않을까 합니다. 어떤가요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    대부분 몸에 흡수되고 남은 성분들은 체외로 빠져 나가기에 크게 신경을 안써도 된다고

    합니다. 간에 무리가 가는 성분만 많이 없다면 다량 섭취해도 괜찮습니다.ㅎ