정형외과건강상담
기막힌고니38
기막힌고니3822.12.30

운동 후 발목통증 어떻게 해결하나요?

나이
성별
남성

운동을 평소에 하는데 오른발목이 아파 일주일 정도 쉬는 중인데 아직까지 통증이 약간 있습니다. 이런 통증으로 병원을 내방하였을 때마다 특별한 문제가 없으니 소염진통제 먹어보라고 했지만 별 효과가 없었는데 그래도 병원을 내방하는 게 좋을까요?

언제쯤 운동을 재개해도 되는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발목 통증 때문에 고생이시군요.

    발목관절에 있는 여러가지 인대나 근육 등에 염좌가 생기면 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다.

    운동을 하다가 충격이 있었다면 염좌일 가능성이 가장 많습니다.

    진통소염제로 어느정도 조절을 해볼 수 있습니다.

    하지만 관절가동범위에 제한이 생긴다든지, 통증이 지속되는데 지속적으로 운동을 한다면 관절에 손상이 갈 수 있으므로 정형외과 진료가 반드시 필요합니다.

    운동은 통증이 완화될 때까지 쉬는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    질문자님께서 답변 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 저희 답변자들은 긍정적인 피드백을 받아 더욱 질 좋은 답변을 드릴 수 있습니다.