내과건강상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14
위내시경전에 먹는약이 혈액검사에 영향이 있을까요?
나이
성별
여성
제가 이번에 위내시경 포함 건강검진을 했는데요

혈액검사결과가 중성지방수치와 콜레스테롤이 엄청 높은 수치가 나왔어요

공복에 혈액검사를 해야하는데

위내시경전에 가소콜? 이란 약을 먹은 후에 혈액검사를 했는데

혹시 그게 콜레스테롤 수치상승과 연관있을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    가소콜은 콜레스테롤 수치와 영향을 주지 않습니다. 검사 전 8시간 금식을 했다면 검사 결과를 신뢰하셔도 됩니다. 심혈관 위험도에 따라 목표 지질 수치가 있습니다. 그 수치에 맞춰 생활습관을 교정하거나 약을 복용하시기 바랍니다.

    질문자님의 건강을 기원드립니다.