기타 고민상담고민상담
소다빵야633
소다빵야63323.06.07
친구와 자꾸 약속을 너무 자주 취소해요.

한번씩 친구를 만나서 술을 먹을려고 만나기로 약속을 잡으면 친구가 꼭 당일에 한번씩 취소를 하는데요. 이럴 때는 보통 어떻게 대처를 해야 하나요? 너무 짜증이 나요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    가까운친구일수록 약속은 잘켜야한다고 생각합니다. 특히 시간약속은 기본적으로 타인에 대한 배려가 필요합니다. 자주 약속을 취소하는 친구라면, 진지하게 그러지말라고 얘기를 하는게 좋을것 같습니다. 진지하게 말했는데도 계속 동일한 일들이 반복이 된다면, 그친구와는 어느정도 거리를 두는편이 나을것습니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    취소 하는,친구가 만나기 꺼려 하는것 아닐까요

    아니면 약속은 갑자기 잡아나요..?

    시간이 널널하게 해서 잡아보고 그래도 거절하면

    친구가 당신 피하는것임

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구에게 한번 이야기하고 그래도 안 고쳐지면 만남의 횟수를 줄여서 기분 상하는 일을 적게 만듭니다.

    안 만나는게 가장 좋긴 하지요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    약속을 잡은날 또 취소될수 있으니..2순위의 다른 계획을 잡아 보세요.약속이 취소되도 충격이 크지 않게요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    갑작스럽게 회사일이 있거나 집에 일이 있으면 약속을 취소할 수는 있지만,

    그 횟수가 자주 있다고 하면 좀 짜증날 거 같습니다.

    바쁠거 같으면 그 전날이라도 얘기해 주면 좋을텐데, 당일날 취소를 자주 한다면

    상대방에 대한 배려가 없는거 같습니다. 그런 친구랑은 가능한 약속을 잡지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    한번 친구에게 진지하게 이야기 해보시고 다시한번 그러면 다시는 약속을 안하겠다고 약간의 협박도 해보시는것이 좋아보입니다.