기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.03.20

친한 친구가 한 명 있는데 문제는 자꾸 약속을 너무 자주 펑크내요

제가 친구가 많지 않고 친한 친구가 딱 한 명 있는데요 그런데 문제는 약속 날짜를 잡고 보기로 하면 약속을 잘 펑크 내는데 너무 짜증나요 이럴 때는 뭐라고 해야 할까요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 약속을 자꾸만 펑크내면 한마디 말은 하고 그친구와는 먼저 약속을 안잡을듯 합니다. 약속의 중요성을 잘 모르는듯 해요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    저는 개인적으로 약속을 소중하게 여기는 사람이기때문에 그런 친구 같은 경우는 상대 안합니다.

    그런 친구와 모임을 절대 안합니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    그건 습관입니다. 고치기 쉽지 않아요,

    약속을 했는데 펑크를 자주 낸다고 하니

    아마 진지하게 이야기 하신거라면 그냥 약속 잡지마요, 굳이 뭐하러 잡나요?

    잡아봤자 또 펑크네는데 말이죠

  • 안녕하세요. 살가운쏙독새107입니다.

    그만큼 친구와의 약속을 가볍게 여긴다는 뜻인데..

    오랫동안 관계를 유지할 필요가 있을까요?

    딱 그만큼 거리두고 관계 유지하는게 좋을것 같아요..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자꾸반복해서 펑크내면 한소리합니다. 그래도반복되면 저는 그친구와의 인연을 끊던가 적당히 아는정도로지냅니다.