기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.07.12

약속을 잘까먹는 친구 어떻게 해야 고쳐질까요?

친한 친구가 있는데 모든점이 저랑 잘통해서 오랜기간 친하게 지내고있습니다.

다만 딱한가지 약속을 하면 너무잘까먹습니다.

분명 저녁에 술한잔하기로 약속을해서 장소에나가면 나오지 않아 전화하면 아 맞다하면서 그제서아 부랴부랴 나오는일이 비일비재합니다.

일부러 그렇게 행동을하는거 같지는 않은데 매번 기분이 나쁜것은 어쩔수없네요.

저와의 약속을 하찮게 생각하나 싶은 오해도 들고요.

약속을 잘까먹는 친구어떻게해야 이게 고쳐질수있을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    다음에 약속을 잡아서 똑같이 한번해주세요 만약 계속 그런식으로 또다시 한다면 그친구와는 약속을 안잡는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    병적으로 기억에 문제가 있을 수도 있어요.

    느낌이 들기로는 기분 나쁘게 할 의도로 그런 것같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    친구든 연인이든 부부든 시간개념 없고 약속 안지키는 사람

    만날 가치가 없다고 생각합니다.

    신뢰가 우선이고 중요한 부분인데 좀 심각하게 생각하셔야

    할 부분이라고 생각합니다.

    매번 그러면 그건 아니라고 봅니다~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일부러 그러는게 아니라면 매번 미리 알려주거나 기분 나쁜 부분에 대해서 진지하게 이야기 해보세요

    개선될수있도록 방법도 제시해주구요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    저라면 연락안하고 그 친구분이 느낄때까지

    연락안하고 지내겠습니다.

    말을 해서 못알아 듣는건 문제가 있다고 보여집니다.

    잘못을 짚어주고 다시금 못하게 하세요.