의로운굴뚝새41
의로운굴뚝새4123.02.27

구두에서 냄새가 나는데 없애는 방법은 무엇일까요?

구두를 계속 신다보니 냄새가 납니다.

벗어놓고 놔두면 없어지려나 했는데 계속 나더라구요.

냄새를 없애려면 어떻게 해야 할까요,

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    구두냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다를 물에 섞어서 스프레이로 뿌리면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    마트나 신발 할인전문매장에 가시면

    신발 냄새제거제가 있습니다.

    저도 현장일을 하는지라

    자주구입하여 쓰고있는데 효과가 좋더라구요. 신발세제도 효과 굿입니다.

    도움되셨기를~

  • 안녕하세요. 창백한꽃무지115입니다.

    신발 전용 탈취 스프레이를 뿌려 주셔도 좋을 것 같구요.

    저같은 경우는 다*소 같은데 파는 신발용 제습제를 자주 신는 신발속에 넣어두는데 습기를 먹어줘서 냄새가 덜하더라구요.

    신발을 자주 세척하실 수 없는 상태라면 임시로 이런 방법을 이용하셔도 좋을 것 같아요.