머쓱한곰71
머쓱한곰7122.11.12

소주의 알코올 량이 높을수록 좋은 소주 입니까?

소주 종류별로 희석식 소주와 증류식 소주 중에 어떤 소주가 흔히 요즈음에 먹는 소주에요? 또 소주의 알코올 량이 높을수록 좋은 👍 소주인지요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소주의 알코올 함량이 높다고 해서 반드시 좋은 소주라고 할 수는 없습니다. 소주의 맛과 향은 알코올 함량뿐만 아니라, 원료의 종류

    제조 방법, 숙성 기간 등에 따라 다양하게 달라집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    우리가 즐겨먹는 소주는 주정으로 만드는 희석식 소주 이고요.

    안동소주등 에서 만드는 증류식 소주가 있지요.

    희석식 소주는 우리나라외 만드는 나라가 거의 없지요

    제조단가가 싸고 빨리 대량으로 만들수 있지요

  • 안녕하세요. 작은메추리193입니다.

    우리가 보통 마시는 소주는 희석식 소주 입니다.

    알코올 량 말고, 도수가 높은 증류식 소주가 일반적으로

    좋은 소주입니다.