한의학건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

한의원에서 비염도 진료를 해주나요?

나이
성별
남성

제가 비염 증상이 너무 심한 거 같아서 한의원을 방문해 보려고 하는데요 한의원에서 비염 증상도 진료를 해 주는 건가요 그리고 장기간 다녀야 하나요?

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 비염 진료 합니다.

    내원기간은 증상에따라, 유병기간에 따라 진료를 해봐야 알 수 있습니다.

    정확한 비염 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법으로 한의원에서 치료합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    비염 증상도 한의원에서 진료를 합니다. 비염의 원인과 종류, 양상에 따라 치료방향이 달라지며 비충혈 억제로 코막힘증상 막는 한약재와 콧물 억제하는 한약재로 비염증상을 치료합니다.