한의학건강상담
탈퇴한 사용자

한의원에서 비염치료 가능한가요?

나이
성별
여성

안녕하세요

비염 증상을 완화시키고 싶은 목적으로 한의원을 가고 싶습니다 보통 어떤 방식을 써서 비염 증상을 완화시켜주나요? 치료에는 어느정도의 시간이 걸리나요?

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.02.01

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    비염치료 한의원에서 가능합니다.

    침, 한약, 약침, 부항, 추나등을 통해 치료합니다.

    내원하셔서 치료 하실경우 대략 30분~1시간정도 대략 걸립니다.

    기타 프로그램, 치료도구등은 한의원마다 조금씩 차이가 납니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    비충혈을 억제하여 코막힘증상 완화, 코 수분을 말려주는 약재로 콧물증상 완화하는 방법으로 치료합니다. 몸상태와 비염의 급만성 정도에 따라 치료기간은 달라질 수 있습니다