한의학건강상담
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.12

한의원에서 비염 치료를 어떻게 하나요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 이비인후과에서 비염 치료를 받았는데요. 혹시 한의원에서는 비염 치료를 하게 되면 이비인후과랑 다른 방식으로 진료를 보고 치료를 진행을 하나요. 아니면 이비인후과랑 치료를 하는 것이랑 약간 다르게 하는 것 인가요.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침, 약침, 자락요법, 한약 등의 한의학적 치료를 통하여 급만성 비염 및 축농증을 개선할 수 있습니다. 한의원에서 일정 기간 치료 받으면 유효한 효과를 기대할 수 있으므로 가까운 비염치료 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있기를 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 비강자락, 연고 등의 방법으로 비염을 치룧하며, 비경검사 등을 이용하여 진단에 활용하고, 치료 전후를 살핍니다. 가까운 한의원이나 코질환 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영돈 한의사입니다.

    보통은 코 주변의 혈자리들 중 환자 몸상태에 맞는 혈자리에 침을 놓습니다.

    그러면 콧속 점막의 충혈이 풀리고 건조함이 완화되어서

    코막힘, 재채기, 콧물 등의 증상이 완화되고, 장기적으로 치료받으시면 완전 치료까지도 가능합니다.

    오래된 알레르기비염, 축농증 등을 치료하기 위해서는 한약 치료도 필수입니다.