한의학건강상담
윤자매
윤자매23.02.08
한방치료 비염치료 가능한가요?
나이
성별
남성

한방에서도 비염 관련 치료가 있나요?

내과 이비인후과 다니면서 비염 치료를 하고 있는데

생각보다 별 효과가 없는거 같습니다.

한의원을 다녀볼까 생각입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방에서도 비염 관련 치료가 있나요?

    내과 이비인후과 다니면서 비염 치료를 하고 있는데

    생각보다 별 효과가 없는거 같습니다.

    한의원을 다녀볼까 생각입니다.

    한의원의 비염 치료는 체질별 증상별로 침, 약침, 뜸, 코세척 ,적외선치료, 레이저치료, 연고 ,고약, 비강자락술 ,한약 등의

    많은 치료 도구들이 있습니다. 획일적인 치료를 하는 것이 아니라 환자의 상태에 최적합한 치료를 하고 표치조다 근치에

    입각해서 재발 없이 일상 생활에 지장이 없도록 치료하는 것을 목표로 합니다.

    목련꽃망울이 개화하기 전의 상태인 신이에다가 오미자를 합하면 비염차로서 아주 좋습니다.

    강하게 권해봅니다.

    성고민토론 | 목련 꽃봉오리 신이화의 효능 - Daum 카페

    구글 펌

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 양방에서 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등 치료 방법이 있습니다.

    정확한 비염 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    감사합니다.