한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.11

비염도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

계속 훌쩍이고 코가 나와서 한방에서 치료받아볼까하는데 한방치료가 가능한지 뿌리거나 바르는 연고나 한약을 복용해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비염치료는 한의원에서 침, 약침, 사혈, 뜸, 한약으로 충분히 치료가 가능하겠습니다. 경우에 따라 비강내에 한약재로 추출한 연고를 바르는 경우도 있겠으나 위의 치료방법으로도 호전 가능합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 상담 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    비염치료로 많은 분들이 한방치료를 하고 계십니다. 뿌리는 스프레이 제재,바르는 연고 제재, 먹는 한약 제재 , 안면 추나요법, 약침, 침 , 향기요법, 적외선 조사 등등 여러 다양한 치료 방법이 있습니다.

    :)