새벽공기
새벽공기24.03.13
스포츠 뉴스나 날씨 뉴스를 보면 여성 앵커들이 많은데 이유가 있나요?

뉴스를 보면 스포츠 뉴스나 날씨 기상 케스터는 여성들이 대부분인데요.
이렇게 스포츠 뉴스나 날씨 뉴스에 여성앵커, 여성 기상캐스터가 많은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스포츠나 날씨 뉴스를 여성앵커가하는이유는 이쁜분들이 해야 그나마 남성분들이 보기때문입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 예전에는 스포츠 뉴스나 날씨 예보관은 남성들의 전유물 이였는데 요즘은 여성 아나운서 들이 많더라구요 그만큼 여성들의 사회진출이나 위상이 높아진거 아닐까요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    스포츠 뉴스나 뉴스 자체의 소비층이 남성이 많다보니 여성 앵커를 배치하는 경우가 많습니다.

    결국 수요가 있으니 나오는 현상이라고 보입니다.