영양제약·영양제

남자가 먹었을때 에스트로겐이 높아지는 음식은 무었이 있을까요?

나이
성별
남성

남자가 먹었을때 에스트로겐이 높아지는 음식이나 영양제는 어떤것이 있나요? 간접적으로라도 영향을 미치면 알려주세요 제가 영양제를 많이 복용하고 있어서요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남자가 복용시 에스트로겐이 높아지는 음식으로는 석류, 콩과 같은 음식들이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    체내에서 식물성 에스트로겐으로 작용할 수 있는 성분은 아이소플라본, 쿠메스탄, 리그난입니다.

    아이소플라본은 콩에 많이 함유된 성분입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    석류추출물나 칡추출물, 이소플라본 성분의 영양제 등을 드시면 에스트로겐의 효과가 높아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    에스트로겐이 가장많은 음식은 콩류입니다.

    독보적으로 함량이많구요

    아마씨,참깨등 씨앗류나 아몬드,땅콩등 견과류에도 많이들어있습니다. 다른 과일류.곡물류,채소류에도 있지만 앞의음식에 비해선 적은양이라 볼 수있습니다.