기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16022.11.29

살아가면서 자신에게 중요하다고 느낀것은 어떤게 있으세요?

가족은 너무도 당연하고 인생에서 가장 중요한 부분이기에 예외로 하고요.

자신들이 지금까지 살아오면서

중요하게 생각되는게 있을까요?

때로는 살아가다보면 지치기도 하고 존재 의의라고해야 되나 목적에 대한 것에 대한 모호함에

심적으로 지치는 사람들도 있기 마련이거든요.

나이는 들어감에 있어서 그러한 감정이 더할 것이란 생각이 드는데요

자신이 살아가는데 원동력이 되는 점이라기보다.

정말 살아가는 것 그 자체에 있어서 중요하다생각되는 것 하나씩만 알려주세요.

  • 안녕하세요. 파이코인 아이디 yskdot777입니다.

    하루하루 생활이나 삶에 중요하지 않은것이 있겠나요?

    단지 그 중함의 순서와 가치가 다를뿐 어느하나 소홀해서 될것은 없쟎아요

    굳이 이거다 하고 콕 집어서 그것만 중요하다고 다른것들을 버릴수 없는것이 쟎을까요?

    더불어살아고 다같이 잘먹고 잘살면 좋은데..하하

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 살아가면서 중요하다고 느낀 것은 건강이라고 생각합니다. 아무리 돈을 많이 벌어도 건강하지 않으면 아무 소용이 없더라구요.

  • 안녕하세요. 청렴한나무늘보95입니다.

    건강이요.

    30대되고나서 부터 40대 50대를 위해 꾸준한 운동이 중요하단 걸 느꼈습니다...

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    자기애라고 봅니다

    자기애가 없는 사람은 자신감도 하락합니다, 일상에서 자신감없는 삶은 무기력해지고 일상을 제대로 즐길 수 없게됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    심리적 안정감이 가장 중요하다고 생각합니다.

    무슨일을 하던 본인이 불안함을 가지고 살아가면 자신감도 떨어지고 판단력도 떨어지기 때문에

    심리적으로 안정되어 있을수 있는 상태가 가장 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한크낙새1입니다.

    인생의 의미를 찾는것이 그 무엇보다도 중요하다고 생각합니다.

    인생의 의미가 무엇인지,

    만약 인생에 목적이 있다면 그것이 무언인지 알아야 한다고 생각해요^^