기타 고민상담고민상담
소중한보석
소중한보석23.02.28
청소 잘하는 방법이 무엇일까요?

맞벌이 부부입니다~

집을 깨끗히 청소할까하는데.. 어디서부터 해야할지모르겠어요.. 미니멀리즘으로 물건도거의없는데 깨끗히 관리하시는비법도 알러주세요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 청소 잘하는 꿀팁은 몰아서 할려고 하는 것보다는

    그때 그때 보이는것을 치어 주는 것만으로도 아주 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

    보이는 곳부터 바로 정리를 해주세요^^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    미니멀리즘으로 집에서 청소를 하기 위해서는 정리하기 시작해야 합니다. 먼저 물건을 모두 정리하고, 사용하지 않는 물건은 버려도 되거나 기부하는 것이 좋습니다. 그 다음에는 각 방의 물건들을 정리하고, 자주 사용하는 물건들을 가까이 놓고 보관하는 것이 좋습니다. 마지막으로는 깨끗한 물건들을 청소하고, 바닥을 쓸어내고, 창문을 씻고, 식기류를 세척하는 등 청소를 하는 것이 좋습니다.