남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.10

눈 건강에 도움이 되는 차종류는 어떤게 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

나이를 먹다보니 예전같이 시력이 좋지 않은것 같습니다.

꾸준하게 먹을 수 있는 눈건강에 도움이 되는 차가 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    눈에좋은차 종류로는 국화차, 구기자차, 산수유차, 감잎차, 결명자차, 녹차, 눈꽃차 등이 있습니다.

    눈에좋은차만 마신다고 해서 눈 건강에 이로운 영향을 줄 수는 없으며 눈에 충분한 휴식을 취하거나 전자기기 사용시간을 제한해야

    하며 눈 영양제를 챙기는 등의 노력을 병행해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    결명자차가 눈에 좋다고 들었습니다. 전에 중학생을 가르친적이 있었는데 결명자차를 보리차 마시듯 하니

    시력이 많이 좋아졌다고 했어요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    대표적으로 결명자차가 있습니다. 시력, 눈피로, 눈건강과 관련해서 결명자차가 도움이 되니 참고하시기 바랍니다.