식습관·식이요법건강관리
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.03

라면을 끓여서 말고 생라면으로 먹으면 몸에 안좋을가요?

안녕하세요! 저는 평소에 생라면으로 뿌셔서 스프를 찍어서 먹는 걸 좋아하는 사람인데요. 그냥 라면을 끓여서 먹어도 맛있지만 이렇게 생라면으로 먹어도 너무 맛있어서 많이 먹고있씁니다. 혹시 건강에 안좋을 수 있을가요? 아니면 상관이없을가요? 알려주세요! 전문가님들

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 생라면 몸에 안 좋습니다. 저도 가끔 안주 없을때 맥주와 함께 생라면을 까끔 먹었는데 먹을때마다 속이 더부룩하고 소화도 안되고 그랬습니다. 라면은 기름에 튀긴면이기때문에 생라면을 자주 먹진 마시고 가끔 드시는걸 추천합니다.

    끊여서 먹을때도 한번 끊여서 기름기를 빼고 드시면 맛을 좀 떨어지지만 훨씬 깔끔하고 개운합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면은 기본이 튀겨서 나오기 때문에

    그냥 드시는 거 보다 삶아서 드시는 게 훨씬 더

    좋긴 합니다만

    라면 자체가 워낙 나트륨이나 여러 가지 영양소가 불균형 하기 때문에

    되도록이면 안 드시는 걸 추천 드립니다.