되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

편의점 숙취해소제들이 실제로 효과가 있나요?

편의점에보면

숙취해소제들을 4~6000원씩 하는 가격에 팔던데

모닝xx 등등 이런 숙취해소제들이 실제로 숙취해소에 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아예 안먹고 술을 드시는것보다는 먹는게 효과가 있다는 정도입니다. 이 또한 개인별로 다 다르답니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    숙취해소제에 대한 효과는 장담할 수가 없습니다.

    개개인에 따라 차이가 심하기 때문에 약품으로 허가 받은 품목이 하나도 없습니다.

    식품으로만 허가가 나 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    편의점에 숙취해소제들이 실제로 효과가 있습니다 술을 드시고 숙취해소제를 1번 드셔 보십시오 먹는 날과 안 먹는 날이 다릅니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    편의점에서 판매되는 숙취해소제들은 대부분 일반식품으로 분류됩니다. 일반식품은 과학적 근거에 기반하여 안전성이 확보되고, 소비자가 섭취하기에 적합한 식품으로 인정받은 제품을 말합니다. 하지만, 일반식품은 건강기능식품과 달리 숙취해소에 대한 기능성을 인정받지 못합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 확실히 효과가 있어요. 술을 마신 후보다는 마시기전에 마시는게 더 효과가 좋고, 가장 좋은 것은 음주 전에 하나, 음주후에 하나를 먹는 것입니다. 저는 체구가 작은편이라(체구가 작으니 조금만 먹어도 되지 않을까 하는 개인적인 생각으로..^^)하나로 음주전후에 반병씩 나눠마시는데 그래도 효과가 있습니다.