모던한해파리280
모던한해파리28022.09.19
김치로 할수있는 요리는 무엇이 있을까요?

김치로 많은것을 만들수 있다고 생각했는데

막상 근사한 요리로 내어놓을수 있는게 생각나지 않네요

김치찌개, 김치볶음밥, 김치찜, 만두 이런것 말고

김치로 근사하고 맛있는 요리 레시피가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    김치생고등어찜 해봤는데 맛있었습니다.

    김치생고등어찜

    재료: 포기김치, 생고등어, 고추가루, 고추장, 매실청

    마늘, 양파, 청고추, 들기름

    육수: 멸치, 다시마, 무

    1. 김치는 양념을 털어서 한번 씻어서 텁텁함을 없애준다.

    2. 고등어는 맛술과 생강즙에 10분덩도 재놓는다.

    3. 분량의 양념장을 만든다.

    4. 고등어를 김치로 돌돌 말아 전골냄비에 돌려담고 육수를 붓고 양념장 반을 얹어 은근한 불에서 끓인다.

    5. 국물이 보글보글 끓으면 나머지 양념장을 넣고 국물이 졸게

    바짝 조려준다.

    6. 3-4숟갈 정도 국물이 남았을 때 들기름을 두르고 통깨 뿌리고 끝

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    삽겹살을 넓고 길게 썰어서 김치를 넣고

    깻잎 .치즈.양파 .피망.팽이버섯을 넣고 돌돌 말아서 오븐에 구워도

    돼구요..팬에 돌려가며 잘 구워줘도 됩니다

    삼겹살말이~!!

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리157입니다.

    김치로 할수 있는것중 하나로 안주거리로 최고인 김치전이 있고 다음으로는 김치만두를 만들어 떡국에 넣어 넉어도 맛있죠.다음은 신김치는 물에 살짝 씻어서 쌈싸먹으면 이것이야말로 한국사람만이 알죠 김치 널리널리 세계로 나아가길 바라면서 김치애호가가 3가지를 적었읍니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    잘익은 김치를 쫑쫑썰어서 조개나 오징어.갈은 고기와 함께 전을 부쳐먹음 별미가되고 손님맞이용으로도 손색이없습니다. 신맛이 많이 나는 푹 익은 김치는 물에 신맛을 우려내낸걸 깔고 고등어 조림 해서 드시면 고기보다 맛이 밴 김치가 더 맛있답니다.

    시지않은 잘익은 김치로 갈비찜 하면 또 근사한 한끼 밥상이되지요.신맛이 고기의 맛을 잡아 먹을수있으니 신맛이 나지않은걸로 갈비찜은....

    익은 김치를 우려서 꼭 짜서 김밥처럼 밥을 싸서 양념좀 곁들여 먹는것또한 먹을만해요.두부김치도 만들어보셔요. 두부는 삶아서 썰어 김치 접시 가장자리로 돌려놓고 보쌈 이나 두루치기한 고기에 두부. 김치함께 얹 혀 함께 드시면 허기를 채워주는데 최고...

  • 안녕하세요. 재밌는알파카308입니다.돼지등뼈 김치찜. 오징어김치전. 돼지고기김치두루치기. 콩나물김치국. 두부와김치볶음. 김치말이국수. 김치죽 도 있어요

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.묵은지가있으시면돼지뼈를사서 뼈찜을해서먹는방법이있습니다 또하나는 돼지고기큼직하게썰어넣고 찌게두가능하구요기치전 등등이참많죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 힘찬개구리77입니다.

    김치찌개 김치전 김치찜 김치말이국수 김치볶음

    보쌈김치 김칫국 두부김치 등등 있습니다!