진기한고니152
진기한고니15224.01.26

전자레인지로 촉촉한 계란찜을 만드는 방법 알려주세요ㅠㅠ

배달시킬때 사이드 메뉴로 계란찜들 나오잖아요 그것처럼 촉촉하고 안푸석푸석한 계란찜 만드는 법 알려주세요 ㅠㅠ 너무 먹고싶어요 근데 전자레인지로 만드는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    보통 계란찜을 할 때 퍼석한 스펀지처럼 즐기게 되는 이유가 물이 적어서 그렇습니다 보통 가정에서는 계란을 많이 넣고 물은 조금 넣거든요 그런데 반대로 식당에서는 물 반 계란 반이에요 그리고 엄청 많이 저어줍니다 젓은만큼 부풀어 오르더라고요 어떤 방송 보니까 천 번 이상 저어준다고도 하시더라고요.

    전자렌지는 렌지용 찜기쓰시면 편한데 없으시면 사기로 된 국그릇 좀 넓은 거에다가 계란과 물을 일대일로 풀어서 반이상 넘지않는 양으로 많이 저으신 다음에 소금 좀 넣고 랩이나 비닐을 씌우고 구멍을 낸다음 렌지에 돌려 주세요 금세 후루룩 부풀어 오를겁니다. 중간에 한번 꺼내서 뒤적여 주시고 다시한번 돌려주세요.

    렌지가 700W 1000w 효율이 다 다르기 때문에 지켜 서서 보면서 시간은 조절하시는게 좋습니다 자꾸 해 보다 보면 가늠이 생겨요