불같은날쥐128
불같은날쥐12822.01.29

좌변기는 누가 언제 만든건가요?

한국 어디를 가도 있는 좌변기 질문입니다.

예전에는 시골에 좌변기가 없어서 볼일보다 빠지면

위험했는데.요즘에는 좌변기가 있잖아요. 누가 언제 만들었나요?

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다

    인공 수세식 변기는 영국의 엘리자베스 여왕시대에

    존 헤링턴 이 고안한 것이 최초이죠.

    간략하게 올립니다.

    도움이 되셨는지요

  • 안녕하세요.

    일반화된 수세식 변기는 천연변기와 인공변기로 구분되며, 천연 수세식의 경우 지금으로부터

    4000년 전에 인도의 인더스 강변 모헨조다로 유적지에서 유물이 발굴되고 로마제국에서 이용되었다는

    기록이 있을 만큼 오래되었어요 인공 수세식 변기는 영국의 엘리자베스 여왕시대에 여왕의 총애를 얻기 위해

    존 헤링턴 이 고안해낸 것이 최초라고합니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    현대적인 수세식 변기와 화장실의 역사는 무려 400년이 넘습니다.

    최초의 변기는 1596년에 영국에서 존 해링턴이라는 사람이 발명했는데 당시에는 대중화되지 못했고 하수도 정화 시설이 없어서 그냥 통에 눈 대소변을 바깥에 그냥 버리는 게 보통 대소변 처리 방법이었습니다.

    수세식 변기의 선구자 영국의 경우 대소변이 그대로 템스강으로 흘러들었으며, 여름이 되어 수위가 낮아지고(영국은 여름이 건조하다) 기온이 높아지면 말 그대로 똥 썩는 냄새가 진동했다고 합니다. 결국 하수 시설을 만들어서 해결했습니다.