등산·클라이밍취미·여가활동
규군1211
규군121123.07.04

요즘 같은 열대야 날씨에 등산해도 괜찮은 거 겠죠?

어제밤 30도가 넘어가는 열대야였습니다.

너무 더워서 아무것도 못하겠더라구요.

산은 오히려 시원하다고 들어서 주말에 시간내서 갔다오려는데 괜찮은 거 겠죠?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 더우면 실내에서 생활하셔야합니다.

    산에 나무가 있다지만 등산자체가 유산소운동이라 굉장히 덥습니다.

    일사병 혹은 열사병 조심하세요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 무리하지 않는 등산은 크게 문제가 되지 않는다고 생각합니다 가실 때 시원한 물을 충분히 가져가시고 사탕 오이 이런 것도 준비하셔서 가시면 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 열대야에도 등산을 하는 것이 가능하지만 수시로 물이나 이온음료를 마셔서 수분을 충분히 보충해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 산이 시원하다해도 등산을 가면 체온이 상승해요. 등산중에 무리하지 마시고 쉬면서 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    열대야날씨에 등산이라면 밤에 등산하시는 걸 말하는 것인가요? 여름에 야간등산 재밌습니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 요즘같은 열대야에서 등산으로 더위를 피하기 분들이 깨 많더라고요 그런데 물 충분히 섭취하시면서 등산하기를 권합니다너무 무리하지 않게 거리를 잡으시고 땀을 흘리고 나면 산속에서는 시원한 느낌이 들어서 좋아요