기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자꾸 체중이 늘어서 식사를 줄일까 고민 중이네요.

하루에 2끼만 먹어도 일상 생활에 지장이 없을까요?

신진대사가 활발한 편이라 그런지 허기를 잘 느끼거든요.

실제 2식만 하는 분이 계시면 문제 없는 지 조언 부탁드립니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.03

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    보통 하루 3끼가 기본이기는 한데, 저 같은 경우는 하루 2끼만 먹고 있습니다.

    아침과 저녁은 먹고 있고, 점심에는 회사 헬스장에서 운동하고 우유한잔 정도만 먹고 있습니다.

    몇년을 2끼정도 먹다 보니 주말에 가족들과 하루 3끼 다 먹으면 오히려 소화가 더 안되는거 같아요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1일 2식을 1년 이상 실천 중인 1인입니다.

    우선 건강상 질병이 없고 건강한 상태에서 실천해야 몸에 무리가 없을 것 같습니다.

    1일 2식을 하려면,

    아침은 간단하게 하되 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민 등 영양소를 잘 갖춘 고기가 들어간 간단한 샐러드를 추천드립니다.

    점심은 생선, 나물, 미역국 등으로 영양소를 고루 갖춘 한식으로 하시기를 추천 드립니다.

    저녁에는 간단히 차 정도 마시고 16시간 공복을 유지하시면 됩니다.

    그 결과,

    혈액검사 상 혈당, 혈압, 콜레스테롤, 체지방 다 정상화 되었습니다.

    사람의 체질마다 결과가 다를 수 있으니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    실질적으로 아침을 먹지 않으면 2식이 되긴 합니다.

    그리고 식단도 중요하지만 운동도 같이 병행하셔야하죠..

    저녁을 많이 드시지 않고 영양분이 골고루 배합된 식단으로 관리하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    두끼만 먹는것보다는 두끼분량을 세끼로 나눠서 드시는걸 추천드려요. 소화가 빠르시다면 식간사이에 칼로리가 낮은 간식(곤약)같은걸로 배채워 주는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    식사횟수를 줄이는것보다는 세끼 먹되 한끼당 양을 줄이는게 좋을듯요.

    야채,단백질 많이드시구요. 야채,단백질,탄수화물 순으로 먹으면 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한꽃새179입니다.

    체중 조절을 위해 2식 하고 있어요

    아침 점심 배불리 드시구

    저녁은 삶은계란이나 안드셔도 괜찮습니다