까망이
까망이24.04.21

흰머리는 뽑아야 할까요? 염색을 해야 할까요?

나이를 먹으면서 흰머리가 한가닥씩 늘어나고 있습니다. 흰머리는 뽑으면 안된다고 하는데 맞는 말일까요? 염색을 해야 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    흰머리를 계속 뽑으면 머리숱이 적어진다고 합니다. 따라서 뽑지 말고 염색을 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    흰머리를 뽑게되면 그 자리에서는 다시 머리카락이 자라나지 않는다는 말을 들은적이있어서

    가능하면 염색을 하는것이 더 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    흰머리가 많으시다면 염색을 추천드리고

    새치 정도라연 뽑기보다 흰머리카락을 짧게 자르는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    몇가닥 안되신다면 뽑으시거나 다른 머리로 덮는것도 괜찮으시고, 만약 눈에 띌정도로 좀 많다 하시면 그때가서 염색약을 바르는 방법도 좋아보입니다