의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.20

60대 유병자(고지혈/당뇨) 의료실비 가입이 가능한가요?

남편 지인 분이 혼자 사시는데 보험이 실비조차도 없다고 하십니다.

그나이대에는 다 고혈압 당뇨는 기본을 있으신데 지금 관리는 잘되고

있다고 하시더라구요. 유병자인데 가입이 거절이 될 수 있나요?

가입이 되어도 보험료가 비싸겠죠?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    유병자 실비가입을 고려해보지만 보험료도 비싸며 3대비급여 항목이 보상이 안됩니다 물론급여 MRI는 보장이 됩니다 당뇨 고혈압 있어도 가입이 가능할 수 있으니 도움이 될수도 있ㅈ습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    유병자 보험도 마찬가지로 계약전 알릴의무 고지를 심사하여, 승인 여부를 결정 합니다.

    3개월, 2년, 5년 걸리는 부분이 없다면

    가입에 차질이 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자는 고지의무만 통과하면 가입이 가능합니다.

    다만 유병자 실비는 급여 비급여 모두 자기부담금 30%이며

    약제비와 3대 비급여 보장 안됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자 상품이라도 알릴의무상에 위반 되는 부분이 있다면 거절 할수 있습니다.

    보험료는 일반에서 30%정도 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반실손의료비는 처방이력 때문에 가입이 불가해보입니다.

    - 고지의무가 덜한 유병력자 실손의료비나, 노후실손의료비 가입을 알아보시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    유병자이신데 표준체로 하시게 된다고하면 보험료 할증은 피할 수 없습니다.

    요즘은 간편보험으로 가입가능하시며 보험료도 생각하시는것만큼 높지 않습니다.

    프로필 클릭후 문의주시면 자세하게 안내도와드릴게요^^