혈압에 좋은 영양제 추천 부탁드립니다

기존에는 혈압이 120대였으나

최근 혈압으로 240 -180 입원하였다가 퇴원하였고,

입원중에 혈압약 복용시 130정도로 유지되었습니다.

현재는 약은 복용중은 아니고 혈압은 140-180 정도 왔다갔다 하네요

혈압약을 먹기 시작하면 항상 챙겨먹ㅇㅓ야한다고 해서

보조제로 먼저 먹어볼까싶은데 코엔자임큐텐이 효과가

있을까요?

다른 영양제라도 좋으니 추천부탁드립니다

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코엔자임 큐텐의 경우 혈압은 낮추는데 보조적인 역할은 할 수 있으나 치료제는 아닙니다.

혈압이 140-180정도로 높은 경우에는 반드시 의사의 지시하에 약물로 혈압을 조절 하실 것을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 드시는분은 혈압약을 계속드시게 되면

    혈압약물이 우리 몸속의 코엔자임큐텐이라는 물질을 뺏어 가는 역활을 하게 됩니다

    코엔자임이 부족해지면 몸에 활력도 없어지고 뼈도 약해지고 피부노화도 빨라지게 됩니다

    혈압약 드실땐 꼭 드시는게 좋습니다

    종합비타민도 같이 드시는 것도 좋습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고혈압 당뇨 같은 대사성 질환이 있는 분에게 코엔자임큐텐인은 항산화 작용과 혈압 감소 효과가 있기 때문에 권해드리며,

      오메가3의 항산화 효과는 미세염증, 심혈관계 질환에 도움이 되기 때문에 드시는게 좋습니다.

      답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        혈압약을 복용하셔야만합니다.

        180까지 올라가는건 혈압약을 먹어도 잘 안낮아지는 수치입니다.

        제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          말씀해주신 코엔자임큐텐은 항산화, 높은 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 코엔자임큐텐 복용시 비타민B군을 병용하시면 더 효과가 좋습니다.

          답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

            온누리약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            혈압에 좋은 영양제로는 오메가3, 코엔자임큐텐, 마늘, 베타글루칸, 리포익산, 비타민E , 비타민B6, 비타민C , 폴리페놀 이 있습니다.

            종합비타민으로 채워지지않는 오메가3와 코엔자임큐텐으로 드시는걸 추천드립니다.

            그러나 혈압으로 입원하실 정도면 영양제보다 하루빨리 혈악약을 드시는게 좋을듯 합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 혈압약을 드셔야 합니다.

              -혈압약을 드시지 않는 경우 고혈압에 의해 심장/혈관에 합병증이 생길 가능성이 높습니다. 혈압이 높은 경우 혈압약을 필수적으로 먹어서 합병증을 예방해야합니다.

              -코엔자임큐텐의 경우 혈압을 낮추는데 도움을 주는 영양제입니다. 혈압을 극적으로 낮추진 않고, 약간 낮추는데 도움을 줍니다.

              답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

              항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                혈압을 낮추는 데 효과적인 방법으로는 운동을 먼저 하시면서

                식단으로는 미네랄이 다량 함유되고 특히 칼륨이 많은 음식을 챙겨드시는 게 좋습니다

                토마토, 녹색야채 등이 있고 양파와 마늘 같은 항산화 물질이 함유된 음식도 좋습니다

                비만이시라면 몸무게를 줄이는 게 가장 1순위이고

                약을 안 드신다면 혈압이 높은채로 있어서 심근경색, 뇌졸중, 협심증 등의

                합병증이 올 수 있습니다

                말씀하신 CoQ10도 도움이 되니 추가해주시면 좋을 것 같고

                비타민B군, 마그네슘 등도 추천드립니다

                답변이 도움 되셨길 바랍니다